崇高的恩召



三月十三日 基督乃完美的赎价

      就如上帝从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分。 弗1:4,5
     在天庭的议会中,已为世人安排妥当,人虽然犯了罪,也不必在他们的背逆中灭亡;却能因信基督为他们的替身和中保,而成为上帝的选民。……按上帝的旨意是要人人都得救,在赐下他独生子作人类的赎价时,他已作了充分的准备。灭亡的人之所以灭亡,乃因他们拒绝藉着基督耶稣而被收纳为上帝的儿女。人的骄傲拦阻了他接受上帝所提供的救恩,但人的功劳却不足以使人获准进到上帝的面前来。使人在上帝面前得蒙悦纳的,乃是信靠基督之名所赐下的恩典。行为上的表现,或一时情绪上的欢愉,不足以证明人已蒙上帝所拣选;因为得救的选民,都是藉着基督才得蒙拣选的。
     耶稣说:“到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)当悔改的罪人来就基督,感悟自己的罪辜和不配,晓得自己应该承受刑罚,但倚靠基督的怜悯和慈爱的时候,就必不致被弃绝。他接受了上帝赦罪之爱,而他的心因他救主无限的怜恤和慈爱也生发了喜乐感恩之念。那在创立世界之前,在天庭的议会中为他所作的安排,由基督亲身来担当他罪孽的刑罚,并将他(基督)的公义归给他,必使他不胜惊异。
     天父将我们的罪愆,置于只有他的眼目才能见到的地方。并且他如何掩面不顾基督的清白无辜,照样,因归给罪人的公义,他也要闭目不看有信心之人的罪孽。那由基督所加在我们身上的公义,必将今生最宝贵的福惠降与我们,而且在上帝的国度里,还要将永远的生命赐予我们。

喜乐的泉源 | 邮箱地址:shmetaxr@163.com